Willkommen auf unserem Informationsportal. Hier findest du alle wichtigen Informationen zu unserem Verein und der Handballabteilung.
Wir haben hier unsere Kontaktdaten zum Vorstand und unsere Mannschaften hinterlegt, sowie die direkten Links zu unseren aktuellen Tabellen beim Handballverband Berlin.
Auch Spielberichte und Ankündigungen zu Vereinsfahrten und Turnierankündigungen werden hier veröffentlicht.

letztes Spiel 2019

Kategorie: Frauen Veröffentlicht: Montag, 09. Dezember 2019 Geschrieben von Schommer

Das letzte Spiel des Jahres führte uns am Samstag zum FSV 1912.
Das erste Spiel hatten wir gewonnen und so hofften wir auch bei diesem Spiel 2 Pluspunkte einfahren zu können. Im ersten Durchgang taten wir uns aber sehr schwer und keine der Mannschaften konnte sich so richtig absetzen. Deshalb führten wir nach 30 Minuten nur knapp mit 08:06.Im zweiten Durchgang lagen wir weiter in Führung und konnten langsam diese ausbauen über 10:07, 12:08 bis zum 15:09 Sieg.
Leider unterliefen uns viele einfache Fehler, so dass wir uns am Ende nur über die zwei Punkte freuen können. Ein Wort zur Schiedsrichterin: sie hat sehr gut gepfiffen!!
Anschließend ging es zur Weihnachtsfeier in die Pizzeria Waltersdorfer Chaussee, wo wir nahezu komplett waren und ein wenig gefeiert haben.
Jetzt geht es erst wieder im Januar 2020 weiter, wir wünschen allen ein frohes Fest und einen guten Start ins neue Jahr.

Am 1.

Kategorie: Frauen Veröffentlicht: Mittwoch, 04. Dezember 2019 Geschrieben von Schommer

Am 1. Advent kam es zum ersten Spiel der Rückrunde gegen die SG OSF IV in der heimatlichen Bosestr. Leider verschliefen wir wieder einmal die Anfangsphase und nach 10 Minuten lagen wir mit 0:4 im Hintertreffen. Erst nach einer gefühlten Ewigkeit warfen wir das erste Tor, dem bis zur Halbzeit nur noch 3 weitere Treffer folgen sollten. Im zweiten Durchgang wollte die gegnerische Torhüterin gerne zu Null spielen – dies konnten wir ihr aber vermasseln. Beim 9:12 waren wir dran und konnten hoffen, vielleicht doch noch einmal ins Spiel zurück zu kommen, aber… Leider machte uns die SG schnell klar, dass dies nicht passieren würde. Schließlich verloren wir das Spiel mit 12:22.

Auf ein Neues am kommenden Samstag beim Auswärtsspiel und anschließender Weihanchtsfeier.

Registrierung für den Zeitnehmerlehrgang

Kategorie: Neuigkeiten Veröffentlicht: Mittwoch, 27. November 2019 Geschrieben von Schommer

Hallo liebe Handballgemeinde,

für alle, die eine der beiden letzten Zeitnehmerlehrgänge besucht haben, muss im Onlinesystem des Handballverbandes (nuLiga) eine Registrierung vorgenommen und damit ein Benutzerkonto hinterlegt werden, um die Zeitnehmerlizenz zu aktivieren. Die Vereine müssen die Personen zunächst in der Datenbank anlegen. Dazu sind folgende Daten erforderlich:

• Vorname
  • Name
  • Email-Adresse
  • Geburtsdatum

Alle Spieler sind in dem System zwar hinterlegt, aber bei den meisten fehlt die Email-Adresse. Eltern der Kinder sind in dem System i.d.R. nicht hinterlegt und müssen erst vollständig eingegeben werden.

Ich bitte darum, dass alle Teilnehmenden des Zeitnehmerlehrgang mir die Daten zukommen lassen.

Wer möchte, kann sich auch auf unserer Homepage

mit seinen Daten registrieren.

Wenn die Registrierung in nuLiga erfolgt ist, kann man sich über die Seite hvberlin.de ein Passwort auf seine Email-Adresse schicken lassen und sich dort einloggen.

Bei Fragen, bitte direkte Nachricht an mich und nicht über den Verteiler.

Marcel

Weihnachtsfeier 2019 für F- und E-Jugend

Kategorie: Neuigkeiten Veröffentlicht: Mittwoch, 04. Dezember 2019 Geschrieben von Schommer

Hallo liebe Eltern,

in unserem Verein ist es schon seit mehreren Jahren Tradition für die jüngsten eine gemeinsame Weihnachtsfeier zu organisieren.

Mittwoch, 18.12.2019
17:00 Uhr bis 20:00 Uhr

Die Kinder kommen hierzu in die Halle und bringen ihre Eltern, Geschwister, Oma und Opa, Tante, Onkel mit. Alle haben Sportzeug dabei! Wir machen gemeinsam lustige Wettkampfspiele, an dem die Kinder, die Geschwister und die Erwachsenen teilnehmen können. Unter anderem spielen die Eltern mit ihren Kindern und gegeneinander Handball, und die Kinder stellen den Schiedsrichter.

Jeder bringt für das Buffet so viel zu Essen und Trinken mit, wie er selbst essen kann. Dann ist genug für alle da.
Jeder bringt mit, was er möchte. Es gibt keine Liste. Unsere Erfahrung ist, dass es trotzdem einen großen und bunten Buffettisch geben wird, bei dem jeder etwas Leckeres für sich zum Essen und Trinken finden wird, und alle werden satt.

Ich hoffe, dass ganz viele bei unserer gemeinsamen Weihnachtsfeier dabei sein können und wir wieder einen ganz besonderen Tag erleben können. Eine gesonderte Anmeldung ist nicht erforderlich. Weil wir aber für ALLE Kinder etwas Kleines vorbereiten wollen, wäre es wichtig zu wissen, wie viele Geschwisterkinder zu erwarten sind.

Marcel Schommer
- Jugendwart -

Spiel an einem geschichtsträchtigen Datum

Kategorie: Frauen Veröffentlicht: Sonntag, 10. November 2019 Geschrieben von Beate Braun

Am 30igsten Tasg des Mauerfalls wurde ein drittel der Saison 2019-2012 gegen die HG KaL abgeschlossen. Während wir mit einer gut besetzten Bank antraten, hatte die HG gerade einmal 7 Spielerinnen im Aufgebot.Da könnte man meinen es wird ein einfaches Spiel - aber .....Der Gegner ging mit 01:00 in Führung und bis zum 02:02 ging es hin und her, bevor wir mit 2 Toren in Führung gingen. Anschließend vielen 4 Tore hintereinander, aber leider nicht für uns!!!Bis zur Pause konnten wir gottlob den Spieß wieder umdrehen und konnten mit einer 07:06 Führung in den Pausentee gehen.Im zweiten Durchgang konnten wir die Führung nicht ausbauen , sondern mussten bis zur 47. Minuten einem Rückstand hinterherlaufen.Am Ende stand ein leistungsgerechtes Unentschieden mit 15:15.

An dieser Stelle vielen Dank an Thomas Gelhoit, der spontan als Schiedsrichter eingesprungen ist.

Nun ist erst einmal Pause bis zum Start in die nächste Runde am 01.12. zum nächasten Heimspiel.